Симптомы клещевого энцефалита у взрослых

Энцефалит является вирусом, на который каждый человек реагирует по-разному. Симптомы клещевого энцефалита у взрослых проявляются по разному. Стоит серьезно относиться к данному заболеванию.

Симптомы энцефалита и последствия неправильного лечения

Вирусный энцефалит — очень серьезное заболевание, последствия которого нельзя игнорировать. На первом этапе энцефалит проявляется в месте укуса, потом происходит рост температуры тела до 40о. Некоторые люди не имеют температуры вообще, у некоторых температура не поднимается выше 38 о.

Как правило, когда температура повышается, у человека будет возможность вызвать доктора и идентифицировать наличие вируса. Таким образом, лечение наступит незамедлительно.

Игнорировать температуру нельзя, последствия могут быть ужасными. Людей может парализовать, также возможна потеря зрения, глухота, проблемы работы нервной системы – это обычные симптомы заболевания.

Симптомы клещевого энцефалита у взрослых на ранних стадиях

Первое — место укуса припухает. Конечно же, как и при  любой опухлости, начинается жжение и зуд.  Отек может расти и увеличиваться в площади в 10-20 раз. Уже через несколько дней может появиться температура.  Если не обратиться к врачу в течение 72-х часов после укуса  — вы упустили возможность вылечиться от энцефалита без последствия для организма. В случае, если отек проходит самостоятельно, и температура не подымается, возможны осложнения через год или два. Люди перестают чувствовать свои конечности, меняется координация движений, ухудшается общее состояние здоровья.

Болит ли укус клеща?

При укусе вы можете не почувствовать ничего, поскольку клещ выбирает те участки, которые контактируют с одеждой: на шее под воротником, на коленях и пр.  Этот укус не будет более ощутим, чем укус комара. Ощущаться укус будет через час, когда клещ всосется в кожу и появится незначительная опухлость. После удаления клеща в зависимости от того, является насекомое носителем вируса или нет, раны заживляются по-разному.  Возможна незначительная опухлость в течение 2-х дней, а возможно воспаление тканей с осложнениями.

Как снизить риски заболевания?

Помните, если вы ощущаете на теле зуд после прогулки парком или лесом, попросите кого-то посмотреть, нет ли клещей на задней части тела. Не рекомендуется смазывать клеща маслом или другими жидкостями. Нельзя его выкручивать, нельзя сдавливать набранное кровью тело. Если вы оторвете голову, придется вырезать ее из кожи, то есть травмировать участок укуса еще больше.

Для удаления клеща проще всего использовать нить и сделать петлю. Возможно применение пинцета. Словите клеща таким образом, чтобы вам получилось вырвать его под углом 90о. Положите насекомое в посуду и покажите докторам в больнице. Лаборантам легче обнаружить энцефалит в клеще, чем в вашем теле.

Йодантипирин – лечение энцефалита у взрослых

Выводы: Укус клеща ощущается, если он всасывал кровь более часа. Сам укус не является болезненным. После укуса энцефалитного клеща и его удаления, рана припухает и краснеет.

Если вы хотите перестраховаться и не имеете возможности быстро попасть в больницу – рекомендуем применять препарат Йодантипирин®. Он назначается взрослым, детям его можно только по назначению доктора.
Йодантипирин® проявляет мгновенное воздействие на зараженного вирусом человека. Он в течение нескольких минут усваивается из кишечника и начинает работать. Это лучшее, что вы можете сделать в течение нескольких часов после укуса.

Похожие статьи
19.07.2019

Страхование от клеща

Многие страховые компании и банки  предлагают разные пакеты страхования, в том числе и страхование ... Читать
18.07.2019

Профилактика клещевого боррелиоза

После укуса при наличии клеща проводится его исследование на клещевые инфекции, в т.ч. на ... Читать
03.07.2019

Лучше предотвратить, чем лечить. Опасность для туристов

Клещи обитают в лесных и таёжных массивах. Они живут под слоем опавших листьев и ... Читать
31.05.2019

ТОП-9 видов клещей: описание, места обитания, фото

Все знают о серьезных последствиях укусов клещей из СМИ, но далеко не каждый представляет, ... Читать