Как выглядят укусы клещей на коже

Чем опасны укусы клещей?

Есть достаточно большая часть клещей, которые являются природными переносчиками вирусов. Самыми опасными заболеваниями являются: боррелиоз, орлихиоз, агаплазмоз, туляремия.

Боррелиоз

Страшно в нем то, что болезнь себя никак не проявляет на начальных стадиях, а через год или через два могут возникнуть осложнения, которые практически не поддаются лечению.  Укусы клещей, которые являются носителями данного вируса безболезненные.  Через несколько часов после укуса появляются ободки вокруг места поражения. Этих ободков может быть несколько.

Энцефалит

Энцефалит — более острое заболевание, которое редко когда не проявляется на начальных стадиях. Конечно же, если болезнь не лечить, она приводит к инвалидизации или к летальному исходу. На начальной стадии это может быть покраснение места укуса, потом рост температуры до 38-40o. Людей может парализовать, возможна также слепота, глухота, проблемы работы нервной системы. Самое несложное — это затяжная депрессия, с которой будет сложно справиться.

Как выглядит укус клеща?

Вы можете в Интернете просмотреть укусы клеща, фото на коже человека с клещом. Вне зависимости от того, является укус вирусным или нет, он всегда на начальных стадиях выглядит одинаково: припухлость около места укуса, покраснение в большей или меньшей степени. Необходимо знать, что, если вы после прогулки в лесу нашли только покраснение и уплотнение – это не обязательно может быть клещ. Редко, когда клещи сами вытягивают хоботок в течение нескольких часов. Скорее всего, вы придете домой с клещом на коже.

Важно знать, если ощущается на определённом участке жжение от укуса клеща, попросите знакомых безопасно удалить насекомое. Запрещено смазывать клеща бензином или другими жидкостями. Нельзя его выкручивать, нельзя сжимать живот. Вместо этого лучше использовать нить и завернуть самозатягивающую петлю. Можно применять пинцет. Возьмите клеща так, чтобы вы смогли дернуть его перпендикулярно коже.

Важная информация! Поместите насекомое в закрытую емкость и несите в больницу. Докторам быстрее и проще найти энцефалит в клеще, чем в вашем теле. Создайте для клеща благоприятную среду: поставьте его в холодильник и в банку бросьте несколько травинок.

После удаления клеща на коже останется незначительная рана. Опухлость имеет своеобразную форму. Она по краям более ярко выражена, возможно создание четких кругов вокруг укуса. Зона распространения может быть от нескольких сантиметров до кругов диаметром в  20-30 см.

Заметили укус? Используйте Йодантипирин

Йодантипирин® проявляет оперативное влияние на организм. Таблетка моментально действует из желудка и начинает свое дело. Первое задание таблетки – убрать абсцесс и запустить иммунную систему так, чтобы она остановила вирус и не дала возможность проникнуть в клетки организма. Принимается таблетка 9 дней после укуса.   Йодофеназон (действующее вещество) характеризуется антифлогистическими, стимулирующими иммунитет признаками. Он является действенным производителем альфа и бета интерферона, улучшает клеточный гуморальный иммунитет.  Все вместе в комплексе позволяет сохранить здоровье. Но кроме таблеток, необходимо обязательно обратиться в больницу. Как правило, используются препараты моментального действия, которые помогут вам сохранить здоровье.

Лечение места укуса клеща

Если вы применяете таблетки «Йодантипирин», вы уже получается лекарства, которые снизят опухлость и зуд. Само же место после удаления клеща необходимо хорошо обработать йодом или спиртом. Если вирус не попал в кровь, рана после укуса полностью заживет в течение 3-7 дней.

Похожие статьи
08.05.2019

Активность клещей-2019

Обычно первый этап активности клещей наступает в апреле. В 2019 году эти паразиты активизировались ... Читать
08.05.2019

Первая помощь после присасывания клеща

Алгоритм действий Мы радуемся началу весны, потому что ярко светит солнце, распускаются почки, появляется ... Читать
24.02.2019

Как выглядит укус клеща

Существуют разные виды клещей, и не все являются опасными для здоровья.  Если вы нашли ... Читать
24.02.2019

Процедуры после укуса клеща

Каждый человек, которого укусил клещ, должен знать, что необходимо делать для того, чтобы уберечь ... Читать