Последствия после укуса клеща

Начнем с того, что абсолютно каждое заболевание, которое лечится не надлежащим образом может нанести непоправимый урон организму.  Клещи являются особенно опасными, поскольку они являются переносчиками как минимум 2-х страшных заболеваний: это энцефалита и боррелиоза. Существуют и другие инфекции, которые, согласно медицинским исследованиям, являются менее опасными. Но  указанные 2 заболевания без надлежащего лечения могут спровоцировать инвалидизацию, утрату личности и смерть.

Разберем какие могут последствия после укуса клеща у человека, если насекомое заражено. Энцефалит является вирусным заболеванием, которое у разных людей проходит по-разному. Вирусный энцефалит-достаточно серьезное заболевание, последствия которого могут испортить жизнь навсегда. Хотя в истории медицины существует немало случаев, когда с вирусом боролись без медикаментов, но все же есть большая вероятность, что вам самостоятельно не справиться. Лечение на первых стадиях проходит достаточно быстро без последствий для организма. Главное — это оперативно обратиться к врачу после укуса. Это необходимо сделать в течение 1-2х дней.

На первом этапе энцефалит проявляется как покраснение места укуса, дальше возможно рост температуры тела до 40 градусов. Некоторые организмы способны бороться с заболеванием температурой 38 градусов. Конечно же, если температура поднимается, у человека появляется возможность ослабить и убить вирус самостоятельно. Это является признаком того, что вы находитесь на первой стадии заболевания и этот сигнал необходимо разумно использовать — сразу обращаться к докторам. Если этого не сделать, результаты болезни могут стать необратимыми: паралич, слепота, глухота, нарушение работы мозга.  Если же все сделать вовремя, то возможно даже обойдется приемом таблетированных препаратов.  Препарат Йодантипирин  — один из таких, который эффективно борется с последствиям энцефалита.

Йодантипирин отличается антифлогистическими, стимулирующими иммунную систему свойствами. Он становится действенным άλφα-βήτα строителя иммунитета, улучшает клеточный гуморальный иммунитет.

Данный препарат используется для взрослых, детям его стоит давать только по назначению лечащего врача.  Йодантипирин имеет мгновенное влияние на зараженного вирусом человека. Таблетка быстро усваивается из ЖКТ и начинает процесс лечения. Первое задание препарата – убрать воспаление тканей и стимулировать иммунную систему так, чтобы она локализировала вирус и не дала возможность проникнуть в клетки организма.

Последствия укуса клеща — носителя боррелиоза

Эта болезнь является более коварной, чем энцефалит. Она может не проявлять себя на начальных стадиях. Мало того, для того, чтобы найти ее в организме, необходимо чтобы вирус находился в теле  хотя бы 7 дней. Этого уже достаточно для того, чтобы нанести урон здоровью.  Для того, чтобы снизить риски, необходимо тщательно проверять тело после прогулок на природе. Если вы обнаружили клеща — удалите его.

 Не стоит поливать клеща спиртом или другими веществами. Ваше задание — сохранить ему жизнь. Нельзя его крутить, нельзя давить брюхо, иначе все бактерии и вирусы, которые находятся в нем, высеятся прямо в открытую рану. Проще всего для извлечения паразита использовать нить и завернуть петлю. Захватите клеща так, чтобы вам получилось вырвать его под углом 90 градусов. Поставьте насекомое в стеклянную посуду и берите с собой в больницу. Лаборантам проще идентифицировать вирус в клеще, чем в вашем теле.  Если клещ будет мертвым, найти в нем вирус будет невозможно.

Похожие статьи
23.10.2019

Что делать после прививки от клеща

Клещевой энцефалит – это сложное заболевание, которое может не только парализовать, но и убить ... Читать
23.10.2019

Схема прививок от клеща

Клещевой энцефалит – одно из самых тяжелых и сложнопротекающих заболеваний. В группе риска – ... Читать
23.10.2019

Сколько стоит прививки от энцефалита?

В России ежегодно около 20-ти районов и областей признают эпидемиологическими. Это происходит через активизацию ... Читать
23.10.2019

Сезонная вакцинация против клещевого энцефалита

Самое удачное время для прогулок в лесах и в парках – это октябрь и ... Читать