Производители вакцин от клещевого энцефалита

Если вы запланировали сделать прививки против клещевого энцефалита, необходимо для себя определить, какие препараты лучше использовать. Анализ отзывов показывает, что зарубежные препараты имеют более мягкое воздействие на организм. Дети на такую вакцину реагируют или без температуры, или с невысокой температурой. Вместе с тем, в местных поликлиниках, куда завозят бесплатную вакцину, население сможет получить только отечественные препараты. Чтобы вакцинироваться зарубежной вакциной, необходимо ее заказывать в аптеках. Разберемся более подробно о производстве и производителях вакцин клещевого энцефалита.

Самым крупным производителем вакцины является российская компания ФГУП «ПИПВЭ им. М.П. Чумакова РАМН», которая охватывает до 60% рынка. Данная компания поставляет на рынок два препарата. Первый имеет название «Вакцина клещевого энцефалита культуральная очищенная концентрированная инактивированная сухая». Препарат предназначен для вакцинирования взрослых и детей.В 2012 году производитель наладил массовое производство вакцины для детей с названием «Клещ-Э-Вак». Эти 2 препарата в основном поставляются в аптеки и поликлиники для бесплатной вакцинации от энцефалита в эпидемиологический период.

Второй производитель также занимает достаточно большую часть рынка — ФГУП «НПО «Микроген»». Компания поставляет в аптеки 24% всех препаратов от клещевого энцефалита. Продукт данного производителя — ЭнцеВир. Препарат аналогичен по своим характеристикам первому продукту.

Тройку лидеров среди поставщиков вакцины замыкает Baxter Vaccine AG. Это австралийский производитель, который на российский рынок вывел препарат под названием FSME-Immun Inject/Junior. В аптеках можно заказать вакцину для взрослых и детей от данного производителя.

Также можно найти аналог зарубежного производителя — Энцепур Взрослый и Энцепур Детский. Это немецкий препарат, который также можно приобрести в отечественных аптеках.

Если говорить о характеристиках данных продуктов, то в целом технология производства вакцины одна и та же. Путем дезактивации антиген вируса клещевого энцефалита становится безопасным для иммунной системы здорового человека. При введении антигена в организм происходит местная реакция, в процессе которой выделяются антитела к вирусу энцефалита. Таким образом, человек получает стойкий иммунитет.

Похожие статьи
16.07.2021

Вся правда о клещах

Российские ученые одного из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических учреждений развеяли несколько устоявшихся мифов ... Читать
11.06.2021

Выгоднее оставаться здоровым

Есть дела, которые лучше делать вовремя. Так, готовить сани нужно летом, а телегу – ... Читать
28.05.2021

Враги наши меньшие

Говоря «враги наши меньшие», мы имеем в виду клещей. Клещи сейчас набираются сил и ... Читать
14.05.2021

Алгоритм действий при укусе клеща

Клещи обитают на обширной территории нашей страны. Встреча с клещом может стать неприятным сюрпризом ... Читать