Вакцина клещевого энцефалита отзывы

На сегодняшний день существует несколько вакцин против энцефалита, которые активно используются для вакцинации в медицинских заведениях России.

Первый препарат — вакцина клещевого энцефалита культуральная, очищенная, концентрированная. Латинское название Vaccine tick-borne encephalitis. Это порошок белого цвета, который необходимо растворить при помощи специальной жидкости, предоставляемой в наборе. Доза содержит в себе неактивный вирус энцефалита, который «омертвлен» формалином. При попадании вакцины в организм формируется стойкий иммунитет к инфекции. Согласно инструкции, препарат применяется детям от 1 года. Если ребенку меньше года, то вакцинация происходит в срочном порядке при эпидемиях, при строгом наблюдении врачей. Отзывы о данной вакцине разные. Есть много сообщений, что у детей повышается температура на 2 дня и вокруг места укола появляется сильное жжение. Достаточно часто в месте вакцинации появляется уплотнение кожи и воспаление, которое может достигать до 10 см в диаметре.

Второй препарат — Клещ-Э-Вак — это тоже культуральная очищенная концентрированная вакцина, которая применяется для детей от 1 года и взрослых в качестве профилактического препарата. Вакцина содержит штамм вируса энцефалита, который получен путем репродукции в первичной культуре клеток животных. Вакцина способствует выработок иммунитета к вирусу, после ревакцинации стойкость к вирусу составляет 90%.

Препарат применяется при плановой и экстренной вакцинации.Отзывы на данную вакцину достаточно разные. Чаще всего у взрослых и детей появляется покраснение в месте введения, а также жжение и припухлость. Некоторые родители сообщают о том, что возможно увеличение лимфатических узлов у ребенка. В целом же, вакцинация сопровождается поднятием температуры до 37-38 градусов, которая длится 2 сутки.

Еще один популярный препарат — ЭнцеВир. Это очищенная стерильная жидкость с формализованным вирусом клещевого энцефалита. По факту, является аналогом первой вакцины. Отзывы о данной вакцине в целом такие же, как и при вакцинации другими отечественными препаратами.

Зарубежными аналогами являются 2 вакцины FSME-Immun Inject/Junior Австралийского производителя и Энцепур Взрослый и Энцепур Детский (немецкий препарат). По данным препаратам положительных отзывов значительно больше. Реакция организма на вакцину менее выражена, температура и зуд наблюдается реже.

Похожие статьи
02.01.2020

Когда делать прививку от клещевого энцефалита

Сказать, когда можно делать прививку от энцефалита, может только врач. На сегодня есть несколько ... Читать
02.01.2020

Профилактика болезни Лайма

Профилактика болезни Лайма может происходить двумя способами. Первый — специфический, который включает вакцинацию. Второй ... Читать
02.01.2020

Как защитить детей от укус клеща

Для защиты детей от укуса клеща применяется специфические и неспецифические виды профилактики. Неспецифическая профилактика ... Читать
02.01.2020

Опасность клещей для детей

Необходимо понимать, что далеко не каждый клещ опасен для ребенка. В целом, только некоторые ... Читать