Вакцина клещевого энцефалита отзывы

На сегодняшний день существует несколько вакцин против энцефалита, которые активно используются для вакцинации в медицинских заведениях России.

Первый препарат — вакцина клещевого энцефалита культуральная, очищенная, концентрированная. Латинское название Vaccine tick-borne encephalitis. Это порошок белого цвета, который необходимо растворить при помощи специальной жидкости, предоставляемой в наборе. Доза содержит в себе неактивный вирус энцефалита, который «омертвлен» формалином. При попадании вакцины в организм формируется стойкий иммунитет к инфекции. Согласно инструкции, препарат применяется детям от 1 года. Если ребенку меньше года, то вакцинация происходит в срочном порядке при эпидемиях, при строгом наблюдении врачей. Отзывы о данной вакцине разные. Есть много сообщений, что у детей повышается температура на 2 дня и вокруг места укола появляется сильное жжение. Достаточно часто в месте вакцинации появляется уплотнение кожи и воспаление, которое может достигать до 10 см в диаметре.

Второй препарат — Клещ-Э-Вак — это тоже культуральная очищенная концентрированная вакцина, которая применяется для детей от 1 года и взрослых в качестве профилактического препарата. Вакцина содержит штамм вируса энцефалита, который получен путем репродукции в первичной культуре клеток животных. Вакцина способствует выработок иммунитета к вирусу, после ревакцинации стойкость к вирусу составляет 90%.

Препарат применяется при плановой и экстренной вакцинации.Отзывы на данную вакцину достаточно разные. Чаще всего у взрослых и детей появляется покраснение в месте введения, а также жжение и припухлость. Некоторые родители сообщают о том, что возможно увеличение лимфатических узлов у ребенка. В целом же, вакцинация сопровождается поднятием температуры до 37-38 градусов, которая длится 2 сутки.

Еще один популярный препарат — ЭнцеВир. Это очищенная стерильная жидкость с формализованным вирусом клещевого энцефалита. По факту, является аналогом первой вакцины. Отзывы о данной вакцине в целом такие же, как и при вакцинации другими отечественными препаратами.

Зарубежными аналогами являются 2 вакцины FSME-Immun Inject/Junior Австралийского производителя и Энцепур Взрослый и Энцепур Детский (немецкий препарат). По данным препаратам положительных отзывов значительно больше. Реакция организма на вакцину менее выражена, температура и зуд наблюдается реже.

Похожие статьи
02.07.2020

Пик активности клещей пройден. Можно расслабиться?

Лето в самом разгаре. Ура! Мы продолжаем наслаждаться теплом и солнышком. И пусть пик ... Читать
19.06.2020

Как отличить паука от клеща

Иногда за клеща можно принять паука. И потом накрутить себя до того, что придется ... Читать
05.06.2020

Иммуноглобулин. За и Против

На большей части территории России клещи в этом году решили не дремать и вышли ... Читать
22.05.2020

Удаление клеща. Быстро и безопасно

Многие уже знают, что присосавшегося клеща важно быстро и правильно удалить. По возможности, желательно ... Читать