Опасность клещей для детей

Необходимо понимать, что далеко не каждый клещ опасен для ребенка. В целом, только некоторые районы России имеют большое количество клещей, которые способны переносить инфекционные заболевания. Около 80% клещей являются безопасными. То есть, если ребенок не имеет аллергии, то место от укуса клеща может полностью зажить в течение нескольких дней. Иногда краснота проходит и в течение нескольких часов.

Необходимо очень серьезно относиться к проблеме заражения опасными болезнями, если вы проживаете в местах, которые расположены к эпидемиологическому состоянию. В частности, для того, чтобы обезопасить своего ребенка, необходимо регулярно проходить вакцинацию от энцефалита. Такие прививки делают детям начиная от 1,5 лет, при этом в Германии детей вакцинируют от 1 года. Прививка делается в 3 этапа, при этом первая ревакцинация проходит через месяц, а вторая — через год. Следующие прививки делают раз в год, чего достаточно для того, чтобы снизить уровень заражения на 98%.

Но не всегда есть возможность проводить вакцинацию. В таком случае необходимо просто придерживаться главных правил на прогулках на открытом воздухе в летний период. Нельзя отказываться от таких прогулок вообще, но необходимо ответственно относиться к здоровью ребенка, который через недостаточно сильно развитую иммунную систему наиболее подвержен заражению боррелиозом или энцефалитом.

Первое правило — если вы идете в лес, необходимо одевать резиновые сапоги и заправлять штаны в носки, при этом одежда должна быть также с длинным рукавом желательно с манжетами для того, чтобы усложнить клещу попадание на кожу. Обязательно следует одевать головной убор, поскольку если клещ слетает с дерева, ему будет сложнее сразу добраться к месту укуса, а на светлой шапке или кепке вы сразу же сможете заметить паразита. Будьте внимательны к себе и к своему ребенку, проверяйте его несколько раз в час, и вы просто сможете избавить возможности паразита попасть ребенку на кожу. Выбирайте на прогулки светлую одежду, на ней можно быстрее обнаружить насекомых.

Похожие статьи
02.01.2020

Когда делать прививку от клещевого энцефалита

Сказать, когда можно делать прививку от энцефалита, может только врач. На сегодня есть несколько ... Читать
02.01.2020

Профилактика болезни Лайма

Профилактика болезни Лайма может происходить двумя способами. Первый — специфический, который включает вакцинацию. Второй ... Читать
02.01.2020

Как защитить детей от укус клеща

Для защиты детей от укуса клеща применяется специфические и неспецифические виды профилактики. Неспецифическая профилактика ... Читать
02.01.2020

Опасность клещей для детей

Необходимо понимать, что далеко не каждый клещ опасен для ребенка. В целом, только некоторые ... Читать